Уход за лицом зимой

Уход за лицом зимой

Что действительно нужно коже зимой, а что — нет

Зима преодолела экватор, но морозы только начинаются. Защищаемся с помощью пуховиков и правильных косметических продуктов. ELLE узнал у бьюти-экспертов, какие ошибки мы совершаем в уходе за лицом и телом и как их исправить.

Если вы довольны действием своих средств по уходу за кожей, то кардинально их менять не нужно. Можно добавить питательные маски, перейти с эмульсионной текстуры на кремовую, использовать софтнер. И наносите средство по уходу примерно за 20 минут до выхода на мороз.

Увлажнение является главным условием для поддержания кожи в хорошем состоянии в любом сезоне. Питательные текстуры помогут смягчить пагубное воздействие мороза и холодного ветра на кожу.

Кожу нужно промокнуть с помощью мягкого махрового полотенца и уже потом наносить бьюти-средства. Рекомендую сначала использовать софтнер и концентрат, которые увлажнят кожу и подготовят ее к нанесению крема. Например, концентрат, восстанавливающий энергию кожи, идеально впишется в любую программу ухода.

Если воздух сухой и кондиционированный, можно использовать освежающий спрей. Его можно наносить даже поверх макияжа. Только не забывайте после сразу же промокнуть лицо. Пейте воду в течение дня, это также помогает поддерживать кожу в хорошем состоянии.

Кожа тела защищена одеждой, но все равно зимой нуждается в уходе. У Shiseido даже очищающее молочко для тела прекрасно увлажняет, его можно использовать вместо пены для ванны. После такой процедуры эмульсия или крем для тела станут прекрасным дополнением и помогут сохранить кожу в зимний период.

Старайтесь не использовать продукты на основе воды, это может спровоцировать сухость кожи. При снятии макияжа лучше присмотреться к молочку и отложить до весны гели, смывать которые нужно при помощи воды. Очищающие маски можно оставить в зимнем уходе, но сократить количество и частоту использования. Например, если кожа жирная, использовать их не более двух раз в неделю, если сухая — один раз. И главное, обязательно после очищающей маски нанести увлажняющий крем или сыворотку либо сразу увлажняющую маску. Она не перегружает кожу, поэтому ее можно оставить на ночь.

Зимой достаточно одного слоя жирного питательного крема. Если чувствуете, что нужно дополнительное увлажнение, наносите перед кремом сыворотку.

Если кожа краснеет или шелушится, ей нужно обеспечить дополнительное питание. Крем с мощными регенерирующими активами помогает улучшить ситуацию. Его можно наносить на любую часть лица и тела, страдающую от ветра и мороза.

 

 

Отставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *